В чем польза корицы

  1. Помогает контролировать диабет.

Корица может способна повысить уровень инсулина. Это гормон, который регулирует сахар в крови. Так что употребление корицы полезно для людей с преддиабетом и диабетом 2 типа.

  1. Способствует снижению веса.

Корица обладает метаболическим действием. Она увеличивает расход энергии и окисление жиров, а потому, способствует снижению веса.

  1. Улучшает когнитивные способности.

Польза корицы еще и в том, что она содержит фитохимические вещества, повышающие способность мозга использовать глюкозу. Полезно для людей умственного труда.

  1. Защищает здоровье сердца.

Активные компоненты корицы, коричный альдегид и коричная кислота обладают кардиозащитным действием.

  1. Помогает бороться с инфекциями.

Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций.

Как употреблять корицу в пищу?

Ежедневно добавляйте корицу в каши, смузи, йогурты. Вечером, можете заварить из корицы чай: в горячей воде растворите ложку меда и корицы и дайте напитку настояться в течение ночи. Этот напиток для похудения следует выпивать в два приема — утром и вечером.

Половина чайной ложки корицы в день уже окажет положительный эффект на уровень сахара в крови, иммунитет и пищеварительную систему.

______________________________________

Больше рецептов в рубрике: Рецепты здоровья

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*