Миндаль — очень вкусный орешек. Он содержит кучу питательных веществ, которые нужны организму каждый день. Только вот мы употребляем миндаль не совсем правильно. Орешки лучше замачивать перед употреблением в воде! Пропитанный водой миндаль усваивается намного лучше и пользы принесет больше!
Чем так полезен миндаль
Миндаль чрезвычайно богат питательными веществами, такими как: кальций, цинк, магний, жирные кислоты омега-3 и витамин Е. Они содержат ингибитор фермента, который защищает все полезные вещества, но активируется только тогда, когда они пропитываются в воде.
Эффекты от употребления миндаля:
- Повышается уровень энергии
Всего лишь горстка пропитанного миндаля дает заряд здоровья и энергии на день. Этому способствуют содержание в орешке рибофлавина, марганца и меди.
- Миндаль улучшает состояние сердечно-сосудистой системы
Спасибо мононенасыщенным жирам, а также калию. Это потрясающе для нашего сердечно-сосудистого здоровья.
- Миндаль — источник витамина Е
Миндаль также содержит большое количество витамина Е. Это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Одна горсть миндаля ежедневно не даст шансов возникновению инсульта и сердечных приступов.
- Миндаль – это радость для мозга
Миндаль заполнен питательными веществами (L-карнитином и рибофлавином), которые улучшают функцию мозга. Они уменьшают риск неврологических проблем и увеличивают производство новых нейронных путей.
- Миндаль снижает уровень холестерина в крови
Алкоголь, как говорят тоже снижает. Однако, миндаль, в отличие от него – не разрушает печень и не высушивает мозги!
- Миндаль укрепляет кости
Миндаль также наполнен питательными веществами, которые защищают наши кости. Он содержит фосфор, препятствующий остеопорозу.
И наконец, миндаль играет большую роль в профилактике некоторых видов онкологических заболеваний. Научные исследования показали, что употребление пропитанного миндаля препятствует возникновению раковых клеток в кишечнике.
Полезные орешки!
Миндаль я люблю)))